Identification du bassin | Description | Statistiques | |||
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masses d’eau cotières | masses d’eau de transitions | points de surveillance | |||
LB | Loire-Bretagne Accéder aux réseaux | Ce bilan , basé sur les critères DCE 2000/60/CE, est réalisé à partir des derniers résultats validés (jeu de données 2012-2017). Il ne se substitue pas à l'état des lieux officiel 2019 du bassin Loire-Bretagne. Conformément à cet état des lieux, les substances chimiques persistantes, bioaccumulables, toxiques et ubiquistes ne sont pas prises en compte dans les états chimique et global présentés dans cet Atlas. Dernière mise à jour le 24/04/2020. | 39 | 30 | 429 |
AG | Adour-Garonne Accéder aux réseaux | Ce bilan, basé sur les critères DCE, correspond à l'état des masses d'eau réalisé à partir des derniers résultats validés (données 2020). Il ne se substitue pas à l'état des lieux officiel qui figure dans le SDAGE Adour-Garonne. | 10 | 11 | 139 |
SN | Seine Normandie Accéder aux réseaux |
La mise à jour intermédiaire de l'état des masses d'eau est présentée pour la période 2015-2020. Elle a été réalisée selon les régles d'évaluation de la Directive Cadre sur l'Eau (DCE) avec une harmonisation avec celles de la Directive Cadre Stratégie pour le Milieu Marin (DCSMM), et intègre l'expertise des acteurs locaux. Le RNAOE n'a pas été revu. Des fiches sur différents éléments de qualité sont mises à jour régulièrement afin de présenter l'évolution des indicateurs sans expertise additionnelle, et sont téléchargeables. Dernière mise à jour du 16/02/2024 : - Mise en ligne des fiches d'évolution des indicateurs Nutriments, Oxygène dissous, Température et Transparence de l'Etat Physico-chimique pour la période 2017-2022. | 19 | 7 | 231 |
AP | Artois Picardie Accéder aux réseaux | Ce bilan, basé sur les critères DCE 2000/60/CE, est réalisé à partir des dernier résultats validés sur la période 2015-2020 et correspondent à l'état des lieux intermédiaire défini dans le cadre de l'évaluation DCSMM 3e cycle. Il ne se substitue pas à l'état des lieux officiel des masses d'eau qui figure dans le programme de mesures en ligne sur le site de l'agence de l'eau Artois Picardie qui a été actualisé en 2019 et qui sera réactualisé en 2025. | 5 | 4 | 59 |
RMC | Rhône et côtiers méditerranéens Accéder aux réseaux | Ce bilan, basé sur les critères DCE 2000/60/CE, est réalisé à partir des derniers résultats validés de la campagne menée en 2012. Il ne se substitue pas à l'état des lieux officiel des masses d'eau qui figure dans les documents d'accompagnement du SDAGE en ligne sur le site de l'Agence de l'eau Rhône Méditerranée et Corse. L'arrêté du 25 janvier 2010 constitue le cadre règlementaire pour les méthodes et critères d'évaluation de l'état chimique, écologique et du potentiel écologique. Les données seront réactualisées en 2017. | 33 | 27 | 248 |
RMCC | Corse Accéder aux réseaux | Ce bilan, basé sur les critères DCE 2000/60/CE, est réalisé à partir des derniers résultats validés de la campagne menée en 2012. Il ne se substitue pas à l'état des lieux officiel des masses d'eau qui figure dans les documents d'accompagnement du SDAGE en ligne sur le site de l'Agence de l'eau Rhône Méditerranée et Corse. L'arrêté du 25 janvier 2010 constitue le cadre règlementaire pour les méthodes et critères d'évaluation de l'état chimique, écologique et du potentiel écologique. Les données seront réactualisées en 2017. | 14 | 4 | 109 |
RUN | Réunion Accéder aux réseaux | Ce bilan, basé sur les critères DCE 2000/60/CE, est réalisé à partir des derniers résultats validés. Il ne se substitue pas à l'état des lieux officiel des masses d'eau disponible en ligne sur le site du Comité de Bassin de La Réunion. Une synthèse basée sur les données bancarisées au 31/12/2021 est disponible en cliquant ici. | 12 | 0 | 55 |
MAY | Mayotte Accéder aux réseaux | Ce bilan, basé sur les critères DCE 2000/60/CE, est réalisé à partir des derniers résultats validés complétés du dire d'expert. Il ne se substitue pas à l'état des lieux officiel des masses d'eau validé par le Comité de Bassin. | 17 | 0 | 37 |